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Cupcake del 1° agosto

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Muffin alla ciliegia ricoperti di pasta di zucchero.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake del 1° agosto

Stampo da muffin:

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
110 g di farina
1.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 uova
60 g di mandorle macinate
1 c. da tavola di latte
4 c. da tavola di marmellata di ciliegie
alcune ciliegie

Decorazione:

circa 1 pacchetto di Pasta di zucchero rosso Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta o imburrarla. Per 12 pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Lavorare il burro e lo zucchero con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le ciliegie intere) e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Aiutandosi con due cucchiai, distribuire la metà del composto nei 12 stampini di carta, quindi aggiungere le ciliege e coprire con l'impasto rimanente.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lavorare velocemente la pasta di zucchero rossa formando una palla, quindi stenderla fino a ottenere una sfoglia di ca. 2-3 mm di spessore e rimuoverla delicatamente dal piano di lavoro. Quindi ricavare dei cerchi della grandezza dei cupcake. Posizionare delicatamente i cerchi della pasta di zucchero al centro dei cupcake e livellare con le dita (1 pacchetto di Pasta di zucchero Dr. Oetker rosso è sufficiente per circa 6 cupcake). Quindi stendere un pezzo di pasta di zucchero bianca seguendo lo stesso procedimento e ritagliare con un taglia pasta a croce o un coltello affilato delle croci svizzere. Posizionarle al centro dei cupcake e premere leggermente.

Ricetta N° 2243

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake del 1° agosto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1968 kJ
470 kcal
1511 kJ
361 kcal
Grassi 19.63 g 15.10 g
Carboidrati 69.10 g 53.16 g
Proteine 3.93 g 3.02 g