Cupcake di zucca e panpepato

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Cupcake da gustare in autunno e inverno.

12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake di zucca e panpepato

Purea di zucca:

200 g di zucca (pulita)
un po' d’acqua

Impasto:

100 g di farina
1 c. da tè di spezie per panpepato
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1/2 c. da tè di sale
70 g di zucchero
70 g di zucchero grezzo
70 ml di olio di girasole
2 uova

Glassa:

180 g di burro ammorbidito
200 g di formaggio fresco (ad es. Philadelphia®)
90 g di zucchero a velo
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1/2 c. da tè di cannella in polvere
2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di cannella in polvere
1 pacchetto di Carote di marzapane Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin con stampini di carta, preparare sac à poche con beccuccio (Ø 12 mm).

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Preparazione

Sbucciare la zucca, lavarla, tagliarla a dadini e
cuocere dolcemente in una padella con un po’ di acqua per ca. 30 minuti, quindi frullare.

Tempo di cottura: 30 Minuti

3

Impasto

Mescolare la farina, le spezie per panpepato, la cannella, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
Con una frusta mescolare la purea di zucca, lo zucchero, lo zucchero grezzo, l’olio e le uova e aggiungere al composto di farina.  Mescolare bene tutto con la frusta.

Distribuire i cupcake negli stampini con l’aiuto di due cucchiai da tavola e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.  Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Tempo di cottura: 20 Minuti

4

Glassa

Mescolare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il formaggio fresco, lo zucchero a velo, la Finesse e la cannella e mescolare dolcemente.  Montare la panna ben ferma con il fissante e incorporarla al composto formato da burro e formaggio fresco. Versare il composto nel sac à poche dotato di beccuccio e decorare i muffin.

5

Decorazione

Cospargere con un po’ di cannella e creare delle zucche con le carote di marzapane (vedere istruzioni sul nostro sito) e decorare i cupcake.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake di zucca e panpepato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1599 kJ
382 kcal
1390 kJ
332 kcal
Grassi 26.62 g 23.15 g
Carboidrati 30.56 g 26.58 g
Proteine 4.94 g 4.29 g
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