Cupcake meringati alla noce di cocco

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circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake meringati alla noce di cocco

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

160 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 uova
2 tuorli d’uovo
150 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di noce di cocco grattugiata

Sciroppo:

80 ml di Batida de Coco® (liquore al cocco alla panna)

Topping:

2 chiare d’uovo
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
20 g di noce di cocco grattugiata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare une stampo da muffin con pirottini di carta.

Forno preriscaldato:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova e il tuorli d'uovo uno alla volta e incorporare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Incorporare la noce di cocco con la farina al composto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e aumentare la temperatura di 20°C.

3

Sciroppo

Bagnare i cupcake ancora caldi con Batida de Coco e lasciare raffreddare.

4

Topping

Sbattere le chiare d'uovo. Mescolare lo zucchero e lo zucchero vanillinato, aggiungere a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto sui cupcake. Cospargere la noce di cocco grattugiata sulla meringa.

Cuocere ancora i cupcake per 3-5 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 3 - 5 Minuti

Ricetta N° 2078

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake meringati alla noce di cocco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1541 kJ
368 kcal
1641 kJ
392 kcal
Grassi 22.30 g 23.72 g
Carboidrati 35.47 g 37.73 g
Proteine 4.84 g 5.15 g
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