Cupcake raffinati all'arancia

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Cupcake fruttati con topping all’arancia e mascarpone!

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake raffinati all'arancia

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

3 uova
175 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 bustine di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
140 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
60 g di mandorle macinate
1 arancia , filetti staccati
30 g di granella di zucchero

Sciroppo:

1.5 dl di succo d’arancia fresco
2 c. da tavola di zucchero
1/2 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2 c. da tavola di Grand Marnier®

Guarnizione:

1.5 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
100 g di mascarpone
3 c. da tavola di zucchero a velo
3 c. da tavola di succo d’arancia

Decorazione:

1 - 2 arance

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia, setacciare sul composto e incorporare. Aggiungere le mandorle e incorporare brevemente. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Tagliare l'arancia a dadini, distribuire sull'impasto e coprire con la pasta restante. Cospargere i cupcake con la granella di zucchero.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Sciroppo

Mescolare il succo d'arancia fresco, lo zucchero e la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia in un pentolino e portare a ebollizione sempre rimestando. Aggiungere il Grand Marnier. Bagnare i cupcake tiepidi.

4

Guarnizione

Mescolare e montare la panna con il fissante. Mescolare il mascarpone, lo zucchero al velo e il succo d'arancia e incorporare alla panna montata. Versare in una tasca da pasticciere con bocchetta rotonda. Disporre il composto sui cupcake freddi

5

Decorazione

Tagliare le arance a spicchi sottilissimi. Decorare i cupcake con le arance.

Ricetta N° 2080

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake raffinati all'arancia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1256 kJ
300 kcal
1055 kJ
252 kcal
Grassi 12.70 g 10.67 g
Carboidrati 38.32 g 32.20 g
Proteine 5.07 g 4.26 g

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