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Cupcake raffinati all'arancia

circa 12 pezzi
Media
60
Cupcake fruttati con topping all’arancia e mascarpone!
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
3uova
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 bustinedi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
140 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
60 gdi mandorle macinate
1arancia filetti staccati
30 gdi granella di zucchero
Sciroppo
1.5 dldi succo d’arancia fresco
2 c. da tavoladi zucchero
0.5 bustinedi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2 c. da tavoladi Grand Marnier®
Guarnizione
1.5 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
100 gdi mascarpone
3 c. da tavoladi zucchero a velo
3 c. da tavoladi succo d’arancia
Decorazione
1 - 2arance

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia, setacciare sul composto e incorporare. Aggiungere le mandorle e incorporare brevemente. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Tagliare l'arancia a dadini, distribuire sull'impasto e coprire con la pasta restante. Cospargere i cupcake con la granella di zucchero.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Sciroppo

Mescolare il succo d'arancia fresco, lo zucchero e la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia in un pentolino e portare a ebollizione sempre rimestando. Aggiungere il Grand Marnier. Bagnare i cupcake tiepidi.

4

Guarnizione

Mescolare e montare la panna con il fissante. Mescolare il mascarpone, lo zucchero al velo e il succo d'arancia e incorporare alla panna montata. Versare in una tasca da pasticciere con bocchetta rotonda. Disporre il composto sui cupcake freddi

5

Decorazione

Tagliare le arance a spicchi sottilissimi. Decorare i cupcake con le arance.