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Deliziose tortine al cioccolato

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12 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Deliziose tortine al cioccolato

Stampo da muffin:

Pasta:

100 g di cioccolato fondente
4 chiare d’uovo
160 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 tuorli d’uovo
100 g di pangrattato

Ripieno:

5 c. da tavola di marmellata di albicocche

Glassa:

200 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
80 ml d’acqua

Decorazione:

1 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tè di cacao in polvere
alcuni Dr. Oetker Schoko Herzen

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Disporre degli stampini di carta su una teglia per muffin (per 12 pezzi) oppure ungere e infarinare. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montane a neve le chiare d’uovo. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato, fino a ottenere un impasto compatto. Incorporare lentamente i tuorli, mescolando alla massima velocità. E successivamente il cioccolato sciolto e il pangrattato, mescolando a velocità media. Incorporare delicatamente la chiara d'uovo montati a neve.

Disporre l’impasto nello stampo per muffin, spennellare delicatamente e far cuocere per ca. 35 minuti nel ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Tirare fuori dal forno e togliere con attenzione dalle formine.

Una volta raffreddati, tagliare i dolcetti in due parti in senso orizzontale.

3

Ripieno

Mescolare la marmellata di albicocche fino a eliminare i grumi, stenderla sulla superficie tagliata e ricomporre le tortine. Spennellarle con un po’ di marmellata e riporle su una griglia.

4

Glassa

Tritare grossolanamente il cioccolato. Far sciogliere lo zucchero con l'acqua in un tegame. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti. Aggiungere lentamente il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere. Quando la glassa si sarà addensata, stenderla sulle tortine con un cucchiaio.

5

Decorazione

Montare la panna con lo zucchero vanillinato e la polvere di cacao, versare nella sac à poche con beccuccio a stella e decorare ogni tortina con una rosellina. Riporre in frigorifero e decorare con i cuori prima di servire. Cospargere con polvere di cioccolato a piacere.

Rezept N° 2284

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Deliziose tortine al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1779kJ
425kcal
1591kJ
380kcal
Grassi 25.04g 22.36g
Carboidrati 44.49g 39.72g
Proteine 5.54g 4.94g