per la ricetta Dolce alla meringa e rabarbaro
200 g | di farina |
100 g | di burro freddo |
60 g | di zucchero |
1 | uovo |
1 | tuorlo d’uovo |
1 pizzico | di sale |
0.25 c. da tè | di cardamomo |
0.5 bustine | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
300 g | di rabarbaro |
150 g | di formaggio fresco |
250 g | di ricotta |
1 | tuorlo d’uovo |
40 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
0.25 c. da tè | di zenzero |
0.25 c. da tè | di cannella in polvere |
0.5 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
0.5 bustine | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
150 g | di panna |
2 | chiare d’uovo |
30 g | di zucchero |
un po' | di zucchero |
Imburrare e cospargere di farina una cornice da pasticceria (27 x 18 cm) e posizionarla su una teglia ricoperta con carta da forno.
Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Tagliare il rabarbaro a pezzetti lunghi 3 cm. Mescolare il formaggio fresco, la ricotta, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le spezie, il lievito e Finesse. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema. Disporre l’impasto nello stampo e stenderlo. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta. Distribuire il ripieno sull’impasto e disporvi sopra il rabarbaro.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Montare a neve le chiare d’uovo. Incorporare lentamente ⅓ dello zucchero. Infine aggiungere con attenzione il resto. Distribuire la meringa sulla torta e formare delle onde con una spatola. Cospargere di zucchero.
Cuocere sul ripiano superiore per ca. 5-10 minuti finché la meringa si dora.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte superiore
Tempo di cottura: circa 5 - 10 Minuti
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1193
kJ
285 kcal |
963
kJ
230 kcal |
Grassi | 16.50 g | 13.31 g |
Carboidrati | 26.34 g | 21.24 g |
Proteine | 7.40 g | 5.97 g |
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