Dolce arrotolato di mele con yogurt

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Delicato rotolo di pan di Spagna farcito con una crema leggera allo yogurt e pezzettini di mela.

circa 20 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce arrotolato di mele con yogurt

Placca:

Mele:

300 g di mele sbucciate a fettine

Pan di Spagna:

4 tuorli d’uovo
40 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di cannella in polvere
4 chiare d’uovo
100 g di zucchero
100 g di farina
30 g di Epifin Dr. Oetker

Guarnizione:

125 g di yogurt
30 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tavola di Calvados
3 buste di Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dl di panna montata

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Mele

Cuocere le mele a coperto rimestando più volte. Togliere dal fuoco, sgocciolare e lasciare raffreddare in un colino.

2

Pan di Spagna

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e la cannella. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero e montare il tutto a neve soda. Incorporare al composto. Mescolare la farina e l'Epifin, setacciare sul composto e amalgamare il tutto. Versare l'impasto sulla placca preparata.

Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Capovolgere il pan di Spagna raffreddato e staccare la carta oleata.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare lo yogurt, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il Calvados. Incorporare prima la Gelatina express, poi la panna montata. Distribuire il composto sul pan di Spagna e coprirlo con le fettine di mele cotte. Arrotolareil tutto e mettere al fresco per ca. 2 ore.

4

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare il dolce con zucchero al velo.

Ricetta N°2163

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce arrotolato di mele con yogurt

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 590 kJ
141 kcal
904 kJ
216 kcal
Grassi 6.02 g 9.27 g
Carboidrati 17.63 g 27.13 g
Proteine 3.17 g 4.88 g
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