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Dolce arrotolato di mele con yogurt

circa 20 pezzi
Media
60
Delicato rotolo di pan di Spagna farcito con una crema leggera allo yogurt e pezzettini di mela.
Suggerimenti per le ricette
Prima della cottura, cospargere a volontà il dolce con 2 c. da t. di mandorle a scaglie.
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Ingredienti

Mele
300 gdi mele sbucciate a fettine
Pan di Spagna
4tuorli d’uovo
40 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi cannella in polvere
4chiare d’uovo
100 gdi zucchero
100 gdi farina
30 gdi Epifin Dr. Oetker
Guarnizione
125 gdi yogurt
30 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tavoladi Calvados
3 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dldi panna montata
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Mele

Cuocere le mele a coperto rimestando più volte. Togliere dal fuoco, sgocciolare e lasciare raffreddare in un colino.

2

Pan di Spagna

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e la cannella. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero e montare il tutto a neve soda. Incorporare al composto. Mescolare la farina e l'Epifin, setacciare sul composto e amalgamare il tutto. Versare l'impasto sulla placca preparata.


Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Capovolgere il pan di Spagna raffreddato e staccare la carta oleata.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare lo yogurt, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il Calvados. Incorporare prima la Gelatina express, poi la panna montata. Distribuire il composto sul pan di Spagna e coprirlo con le fettine di mele cotte. Arrotolareil tutto e mettere al fresco per ca. 2 ore.

4

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare il dolce con zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Prima della cottura, cospargere a volontà il dolce con 2 c. da t. di mandorle a scaglie.