Dolce di mele con Cantuccini

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circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele con Cantuccini

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

260 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
125 g di burro ammorbidito
1 uovo
100 g di Cantucci

Guarnizione:

2 buste di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
150 g di zucchero
5 dl di succo di mele
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
1 kg di mele sbucciate sminuzzate

Panna montata:

2.5 dl di panna montata
20 g di zucchero a velo
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

20 g di mandorle a scaglie tostate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere il fondo di uno stampo apribile (Ø26 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti fino all'uovo nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti. Su un piano di lavoro infarinato, stendere un terzo dellapasta in un disco (Ø26 cm) e sistemarlo nello stampo apribile. Formare un rotolo con l'impasto restante e premerlo contro il bordo interiore dello stampo.

Tritare grossolanamente i Cantuccini e cospargerne la pasta.

3

Guarnizione

Preparare il budino in polvere con lo zucchero, il succo di mele e l'aroma Finesse rimestando durante la cottura. Togliere dal forno e incorporare la Gelatina express e le mele. Versare il composto caldo nello stampo e livellare.

Cuocere perca. 40 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Lasciare raffreddare il dolce e metterlo al fresco per ca. 2 ore.

4

Panna montata

Montare la panna con lo zucchero al velo e il Fissante per panna, spalmare la panna montata sul dolce.

5

Decorazione

Cospargere la guarnizione con mandorle a scaglie. Sformare il dolce prima di servire.

Ricetta N°2158

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele con Cantuccini

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1633 kJ
390 kcal
812 kJ
194 kcal
Grassi 16.88 g 8.40 g
Carboidrati 53.99 g 26.86 g
Proteine 4.66 g 2.32 g
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