Dolce di mele e mandorle

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Mele e mandorle combinate in una bella torta

circa 20 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele e mandorle

Cornice da pasticceria:

Pasta:

circa 4 - 5 mele
4 uova
270 g di zucchero
125 g di burro
1 dl di latte
300 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tè di cannella in polvere
50 g di mandorle a scaglie

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno. Chiuderla con una cornice da pasticceria (36 x 28 cm).

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Portare a ebollizione il latte e il burro in un pentolino. Aggiungerli ancora caldi al composto di uova e zucchero. Mischiare la farina, il lievito e la cannella e incorporali al composto utilizzando lo sbattitore alla velocità minima. Stendere l’impasto sulla teglia e ricoprirlo di mele. Cospargere poi con le mandorle a scaglie.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25-30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele e mandorle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 846 kJ
202 kcal
1017 kJ
243 kcal
Grassi 8.30 g 10.00 g
Carboidrati 27.80 g 33.49 g
Proteine 3.74 g 4.51 g
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