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Dolce lievitato agli amarettini

...

circa 20 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Dolce lievitato agli amarettini

Pasta:

400 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
2.5 dl di latte
75 ml di olio di girasole

Guarnizione:

120 g di amarettini
340 g di marmellata di amarene
250 g di mascarpone
1 uovo
50 ml d’acqua fredda
20 g di zucchero
2 c. da tavola di succo di limone

preparation

Preparazione

1

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale), prima brevemente a velocità minima, poi per ca. 2 minuti a velocità massima fino ad ottenere un impasto denso. Versare l'impasto su una placca unta (30 x 40 cm) e livellare. Coprire con un'altra placca e lasciare riposare per ca. 1 ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Guarnizione

Nel frattempo, mettere gli amarettini in una busta da congelazione. Chiudere la busta e sbriciolare i biscotti con il mattarello. Lisciare la marmellata. Frullare il mascarpone, l'uovo, l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Distribuire sulla pasta chiazze di marmellata. Con un cucchiaio da tavola disporre sulla pasta il composto di mascarpone e livellare con cura.

Cospargere il tutto con gli amarettini sbriciolati. Cuocere per ca. 30 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Posare la placca su una gratella e lasciare raffreddare. Tranciare a volontà.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce lievitato agli amarettini

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1126kJ
269kcal
1310kJ
313kcal
Grassi 12.08g 14.05g
Carboidrati 33.28g 38.69g
Proteine 4.69g 5.46g