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Dolce stracciatella alle banane

circa 20 pezzi
Facile
40
Delizioso rotolo al cioccolato ripieno con crema di banana e cioccolato.
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Ingredienti

Pasta
4tuorli d’uovo
120 gdi zucchero
1 c. da tèdi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavolad'acqua calda
4chiare d’uovo
20 gdi cioccolato in polvere
20 gdi cacao in polvere
40 gdi farina
Crema
2.5 dldi panna
2banane a pezzettini
500 gdi yogurt naturale
1limone, succo
4 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
100 gdi zucchero a velo
Guarnizione
2banane sbucciate
50 gdi trucioli di cioccolato
Decorazione
un po'di Glassa scura Dr. Oetker
alcunefettine di banana

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e l'acqua. Montare le chiare d'uovo a neve soda e versare sul composto di tuorli. Setacciare il cioccolato, il cacao in polvere e la farina sopra e incorporare delicatamente il tutto.


Cuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Capovolgere il dolce su una carta spolverizzata con zucchero. Passare un telo umido sulla carta di cottura e toglierla con cura. Lasciare raffreddare sotto la placca capovolta.

3

Crema

Montare la panna. Aggiungere le banane a pezzettini alla panna montata. Incorporare lo yogurt e il succo di limone. Aggiungere la gelatina e lo zucchero al velo. Versare due terzi di crema in uno strato uniforme sul dolce raffreddato.

4

Guarnizione

Disporre le banane sul bordo inferiore della crema e cospargere i trucioli di cioccolato sulla crema. Bananen auf den unteren Crèmerand legen und Schoko Späne darüber streuen. Arrotolare il dolce ripieno e metterlo per ca. 10 minuti nel congelatore.

5

Decorazione

Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e immergere alcune fettine di banana nella glassa. Spalmare il dolce arrotolato con il resto di crema e decorare con le fettine di banana al cioccolato. Mettere al fresco prima di servire.