Dolce stracciatella alle banane

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Delizioso rotolo al cioccolato ripieno con crema di banana e cioccolato.

circa 20 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce stracciatella alle banane

Placca:

Pasta:

4 tuorli d’uovo
120 g di zucchero
1 c. da tè di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavola d'acqua calda
4 chiare d’uovo
20 g di cioccolato in polvere
20 g di cacao in polvere
40 g di farina

Crema:

2.5 dl di panna
2 banane a pezzettini
500 g di yogurt naturale
1 limone, succo
4 buste di Gelatina express Dr. Oetker
100 g di zucchero a velo

Guarnizione:

2 banane sbucciate
50 g di trucioli di cioccolato

Decorazione:

un po' di Glassa scura Dr. Oetker
alcune fettine di banana

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e l'acqua. Montare le chiare d'uovo a neve soda e versare sul composto di tuorli. Setacciare il cioccolato, il cacao in polvere e la farina sopra e incorporare delicatamente il tutto.

Cuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Capovolgere il dolce su una carta spolverizzata con zucchero. Passare un telo umido sulla carta di cottura e toglierla con cura. Lasciare raffreddare sotto la placca capovolta.

3

Crema

Montare la panna. Aggiungere le banane a pezzettini alla panna montata. Incorporare lo yogurt e il succo di limone. Aggiungere la gelatina e lo zucchero al velo. Versare due terzi di crema in uno strato uniforme sul dolce raffreddato.

4

Guarnizione

Disporre le banane sul bordo inferiore della crema e cospargere i trucioli di cioccolato sulla crema. Bananen auf den unteren Crèmerand legen und Schoko Späne darüber streuen. Arrotolare il dolce ripieno e metterlo per ca. 10 minuti nel congelatore.

5

Decorazione

Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e immergere alcune fettine di banana nella glassa. Spalmare il dolce arrotolato con il resto di crema e decorare con le fettine di banana al cioccolato. Mettere al fresco prima di servire.

Rezept N° 1943

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce stracciatella alle banane

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 879 kJ
210 kcal
703 kJ
168 kcal
Grassi 8.41 g 6.73 g
Carboidrati 27.98 g 22.38 g
Proteine 4.66 g 3.73 g
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