Flag

Dolcetti per bigliettini

circa 18 pezzi
Media
80
Queste cartoline dicono più delle parole.
Suggerimenti per le ricette
I dolcetti per bigliettini possono essere usati come segnaposto o per decorare il tavolo (ad es. con un testo adatto all’occasione).
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
1 pizzicodi sale
1uovo
125 gdi burro ammorbidito
Glassa
1chiaro d’uovo
circa 240 gdi zucchero a velo
1/2 c. da tèdi succo di limone
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: un sac à poche.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ½ cm. Ritagliare dei biscottini a piacere (Ø circa 5,5 cm) e disporli sulla teglia.


Cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Glassa

Mettere l’albume in una terrina, incorporare lentamente mescolando lo zucchero a velo, fino a ottenere una consistenza simile a quella di un impasto. Aggiungere il succo di limone e colorare a piacere con alcune gocce di colorante alimentare. Versare la ghiaccia nei sac à poche e decorare i biscotti. Far asciugare completamente. Incollare sui bigliettini i dolcetti utilizzando un po’ di ghiaccia di albume.

Suggerimenti per le ricette

  • I dolcetti per bigliettini possono essere usati come segnaposto o per decorare il tavolo (ad es. con un testo adatto all’occasione).