Flag

Dolci Coccinelle

circa 12 pezzi
Media
40
Questi cupcake divertenti non solo hanno un buon sapore per i più piccoli
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
180 gdi burro ammorbidito
160 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3uova
360 gdi farina setacciata
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 gdi yogurt alla vaniglia
Glassa
50 gdi zucchero a velo
3 c. da tèdi sciroppo di lamponi
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Guarnizione
100 gdi yogurt alla vaniglia
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
125 mldi panna montata
Decorazione
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
2bastoncini Mikado® al cioccolato

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Preliminari

Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

1

Pasta

Mescolare con il mixer il burro, lo zucchero al velo e l'aroma naturale di scorze d'arancia fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le uova una per volta. Mescolare la farina con il lievito e incorporare allo yogurt. 2 Riempire a metà gli stampi di carta nella teglia per muffin. Aggiungere le banane e i lamponi e ricoprire con l'impasto restante.


Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare i muffin e tagliare la parte superiore di ciascun muffin. Tagliarne un terzo e metterlo da parte per creare il viso della coccinella. Utilizzare i restanti due terzi per formare le ali.

2

Glassa

Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con lo sciroppo di lamponi e il colorante alimentare fino a ottenere la tonalità di colore desiderata. Spalmare la glassa sulle ali.

3

Guarnizione

Per la guarnizione mescolare lo yogurt con il fissante per la panna e incorporare la panna montata. Versare in una sac à poche con beccuccio da Ø 10 mm e decorare i muffin.Tagliare a metà le ali glassate e posizionarle sui muffin con i visi.

4

Decorazione

Decorare le coccinelle di muffin con il pennarello alimentare e i bastoncini di Mikado.