Dolci Coccinelle

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Questi cupcake divertenti non solo hanno un buon sapore per i più piccoli

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolci Coccinelle

Stampo da muffin:

Pasta:

180 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3 uova
360 g di farina setacciata
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di yogurt alla vaniglia

Glassa:

50 g di zucchero a velo
3 c. da tè di sciroppo di lamponi
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Guarnizione:

100 g di yogurt alla vaniglia
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
125 ml di panna montata

Decorazione:

1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
2 bastoncini Mikado® al cioccolato

Preparazione

Preparazione

Preliminari

Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

1

Pasta

Mescolare con il mixer il burro, lo zucchero al velo e l'aroma naturale di scorze d'arancia fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le uova una per volta. Mescolare la farina con il lievito e incorporare allo yogurt. 2 Riempire a metà gli stampi di carta nella teglia per muffin. Aggiungere le banane e i lamponi e ricoprire con l'impasto restante.

Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare raffreddare i muffin e tagliare la parte superiore di ciascun muffin. Tagliarne un terzo e metterlo da parte per creare il viso della coccinella. Utilizzare i restanti due terzi per formare le ali.

2

Glassa

Per la glassa mescolare lo zucchero al velo con lo sciroppo di lamponi e il colorante alimentare fino a ottenere la tonalità di colore desiderata. Spalmare la glassa sulle ali.

3

Guarnizione

Per la guarnizione mescolare lo yogurt con il fissante per la panna e incorporare la panna montata. Versare in una sac à poche con beccuccio da Ø 10 mm e decorare i muffin.Tagliare a metà le ali glassate e posizionarle sui muffin con i visi.

4

Decorazione

Decorare le coccinelle di muffin con il pennarello alimentare e i bastoncini di Mikado.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolci Coccinelle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1683 kJ
402 kcal
1390 kJ
332 kcal
Grassi 19.62 g 16.22 g
Carboidrati 49.87 g 41.21 g
Proteine 5.98 g 4.95 g
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