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Dolce ai lamponi e pistacchi

circa 14 pezzi
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90
Questa crostata fruttata richiede di più. E ancora di più...
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Ingredienti

Per uno stampo apribile (Ø 26 cm)
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
Impasto
400 gdi farina
180 gdi zucchero
200 gdi burro
1uovox
1tuorlo d’uovo
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Ripieno
50 gdi pistacchi
1 pacchettodi Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dlacqua
Decorazione
25 gdi pistacchi tritati , gehackt
300 gdi lamponi

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Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Riporre l’impasto in frigorifero per ca. 30 minuti e lasciare riposare.


Stendere l’impasto con uno spessore di 5 mm su un piano leggermente infarinato, tagliarlo con un diametro corrispondente allo stampo apribile e posizionarlo al suo interno. Con il restante impasto formare un rotolo e disporlo intorno allo stampo per ottenere un bordo alto ca.
4 cm. I resti dell’impasto si possono surgelare.


Bucherellare accuratamente il fondo con una forchetta e cuocere nel ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti fino a dorarlo bene.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: 170 °C

Temperatura in forno ventilato: 150 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Macinare finemente i pistacchi nel tritatutto. Preparare la crema pasticciera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Unire i pistacchi e distribuire sulla base.

4

Decorazione

Spargere i pistacchi tritati sulla crema. Disporvi sopra i lamponi.