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Fette al cioccolato e profumo di vaniglia

circa 30 pezzi
Facile
60
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Ingredienti

Pasta
100 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero grezzo
100 gdi burro ammorbidito
2uova
2 c. da tavoladi panna
di mulino a vaniglia
25 gdi cacao in polvere
Glassa
75 gdi cioccolato fondente
75 gdi panna
1 c. da tavoladi zucchero
di mulino a vaniglia
Decorazione
1 dldi panna
125 gdi lamponi
125 gdi mirtilli
di mulino a vaniglia

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare una teglia (20 × 30 cm) con lo spray per cottura oppure imburrarla e infarinarla.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.


Stendere il composto in modo uniforme all’interno della teglia preparata e cuocere per ca. 15-20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Glassa

Tritare finemente il cioccolato. Versare in una padella la panna, lo zucchero e la vaniglia Bourbon macinata e portare a ebollizione. Incorporare il cioccolato fin quando non si sia sciolto, distribuirlo sul dolce e lasciare asciugare.

4

Decorazione

Tagliare il dolce ottenendo in una trentina di piccoli quadrati. Montare a neve la panna e distribuirla sulle fette di cioccolato. Decorare a piacere con della frutta e cospargere di vaniglia Bourbon macinata.