per la ricetta Fette al cioccolato e profumo di vaniglia
100 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
100 g | di zucchero grezzo |
100 g | di burro ammorbidito |
2 | uova |
2 c. da tavola | di panna |
di mulino a vaniglia | |
25 g | di cacao in polvere |
75 g | di cioccolato fondente |
75 g | di panna |
1 c. da tavola | di zucchero |
di mulino a vaniglia |
1 dl | di panna |
125 g | di lamponi |
125 g | di mirtilli |
di mulino a vaniglia |
Spruzzare una teglia (20 × 30 cm) con lo spray per cottura oppure imburrarla e infarinarla.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.
Stendere il composto in modo uniforme all’interno della teglia preparata e cuocere per ca. 15-20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tritare finemente il cioccolato. Versare in una padella la panna, lo zucchero e la vaniglia Bourbon macinata e portare a ebollizione. Incorporare il cioccolato fin quando non si sia sciolto, distribuirlo sul dolce e lasciare asciugare.
Tagliare il dolce ottenendo in una trentina di piccoli quadrati. Montare a neve la panna e distribuirla sulle fette di cioccolato. Decorare a piacere con della frutta e cospargere di vaniglia Bourbon macinata.
Rezept N° 2282
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
410
kJ
98 kcal |
1248
kJ
298 kcal |
Grassi | 6.61 g | 20.03 g |
Carboidrati | 8.19 g | 24.82 g |
Proteine | 1.42 g | 4.29 g |
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