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Biscotti al cioccolato

circa 60 pezzi
Facile
50
-
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Ingredienti

Preliminari
150 gdi cioccolato fondente
40 gdi grasso di cocco
Pasta
3chiare d’uovo
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1tuorlo d’uovo
50 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
1/2 bustadi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.


Tritare il cioccolato a pezzettini. Metterne 100g in un pentolino a bagnomaria, unire il grasso di cocco, sciogliere il tutto e lasciare raffreddare un istante. Mettere da parte il cioccolato tritato rimanente.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, montare a neve soda le chiare d’uovo con lo sbattitore elettrico alla velocità massima (prova del solco). Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Incorporare il tuorlo d’uovo e il composto al cioccolato freddo. Setacciare sopra la farina e il lievito in polvere e amalgamare sbattendo alla velocità minima. Incorporare ancora il cioccolato a pezzettini rimanente.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate.


Cuocere i biscotti al cioccolato nella parte media del forno per ca.10 minuti. Farli scivolare con la carta oleata su una gratella.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Per decorare, scaldare la glassa come indicato sulla busta. Tagliare un angolo della busta e disegnare un motivo a zigzag sui biscotti. Lasciare asciugare.