per la ricetta Fiocchi di neve
200 g | di miele |
100 g | di burro |
100 g | di zucchero |
400 g | di farina |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1/2 c. da tè | di cannella in polvere |
0.5 c. da tè | di chiodo di garofano in polvere |
1 pizzico | di noci moscate in polvere |
1 pizzico | di sale |
10 g | di cacao in polvere |
1 | uovo |
400 g | di zucchero a velo |
circa 4 c. da tavola | d’acqua |
un po' | di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker |
Preparare l'impasto la sera prima. Ricoprire le teglie con della carta da forno.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per l'impasto riscaldare (non cuocere) il miele, il burro e lo zucchero in una pentola mescolando di continuo fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Lasciar raffreddare il composto. Setacciare e mescolare la farina con i restanti ingredienti in una terrina. Mescolare l'uovo con il miele. Aggiungere lentamente il composto di farina e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte.
Stendere l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di 5 mm. Ritagliare i fiocchi di neve e disporli sulle teglie preparate. Cuocere per ca. 8 minuti sul ripiano centrale del forno.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 8 Minuti
Per la decorazione setacciare lo zucchero al velo e aggiungere l'acqua, quindi mescolare fino a ottenere un composto liquido denso da spalmare sui fiocchi di neve raffreddati. Versare la restante glassa in un sac à poche con beccuccio fine e decorare i biscotti. Completare la decorazione con le perle argentate.
Ricetta N° 2267
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
339
kJ
81 kcal |
1532
kJ
366 kcal |
Grassi | 1.60 g | 7.27 g |
Carboidrati | 15.54 g | 70.63 g |
Proteine | 0.83 g | 3.77 g |
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