Focacce di Quaresima al cumino

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Il tradizionale dolce di carnevale di Basilea.

circa 8 - 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Focacce di Quaresima al cumino

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
10 g di sale
2.5 dl di latte freddo
1 uovo sbattuto
100 g di burro ammorbidito

Per cospargere:

1 c. da tavola di cumino

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata. Preriscaldare il forno

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina con il lievito secco e il sale. Incorporare il latte con la metà dell’uovo sbattuto. Impastare da 5 a 10 minuti lavorando a fondo la pasta. Unire a poco a poco alla pasta il burro a fiocchetti (il burro deve essere ammorbidito ma non attaccaticcio). Lasciare lievitare al caldo finché la pasta raddoppia di volume. 

Per formare le focacce, dividere la pasta in piccole porzioni e stendere ogni porzione in un ovale lungo ca. 15 cm. Premere leggermente le estremità e praticare su ogni focaccia 4 tagli verticali per ottenere un motivo geometrico. 

3

Per cospargere

Spennellare le focacce con l’uovo sbattuto rimanente, cospargere con cumino e cuocere nella parte media del forno per ca. 10 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Annouk Zwyssig.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Focacce di Quaresima al cumino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1151 kJ
275 kcal
1227 kJ
293 kcal
Grassi 10.59 g 11.27 g
Carboidrati 37.57 g 39.96 g
Proteine 7.11 g 7.57 g
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