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Gâteau aux pruneaux du Jeûne - Crostata di prugne

8 - 10 pezzi
Facile
105
La crostata di prugne nota in tutto il Paese - qui, come si conosce nel cantone di Ginevra.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi farina
0.5 c. da tèdi sale
2 - 3 c. da tavoladi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
100 gdi burro freddo
1uovo
Copertura
un po'di mandorle macinate o nocciole
500 gdi prugne
Glassa
1uovo
2 dldi panna
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero
0.5 c. da tèdi cannella in polvere

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e Finesse, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo, bucherellare più volte la base con una forchetta e cospargerla di mandorle a proprio piacimento.

3

Copertura

Lavare le prugne, tagliarle a metà e snocciolarle. Disporle sopra l’impasto con il lato tagliato rivolto verso l’alto.

4

Glassa

Mescolare bene tutti gli ingredienti, versare sopra le prugne e cuocere subito sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 35 minuti. 

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti


Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.