Gâteau aux truffes orné de fleurs

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Torta al tartufo celeste con un bel ripieno di cioccolato e fiori di crema di burro come decorazione.

circa 12 - 16 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gâteau aux truffes orné de fleurs

Stampo apribile (Ø 20 cm):

Pasta:

4 tuorli d’uovo
3 c. da tavola d'acqua calda
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 chiare d’uovo
50 g di zucchero
100 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
30 g di cacao in polvere

Ripieno:

150 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
120 g di cacao in polvere
50 ml di latte
1 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker

Decorazione:

400 g di burro ammorbidito
circa 100 g di zucchero a velo
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile(Ø 20 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccucci a forma di fiori e foglie.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (sempre alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin, lievito e cacao in polvere e setacciarli. Incorporare delicatamente il tutto al composto. Versare nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Estrarre dal forno, togliere dallo stampo apribile e far raffreddare. Tagliare il pan di Spagna raffreddato orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare zucchero a velo, zucchero vanillinato e cacao in polvere e unire poco alla volta al burro spumoso. Aggiungere il latte e l’aroma al rum e mescolare fino a ottenere una crema morbida.

Posizionare il primo strato della torta su un piatto e spalmare metà della crema. Sovrapporre il secondo disco di pan di Spagna e spalmarvi la crema rimanente, per poi ricoprire col terzo strato di torta.

4

Decorazione

Per guarnire, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare per alcuni minuti fino a ottenere una crema morbida. Colorare la metà della crema al burro di rosa con il colorante alimentare rosso e spennellarla sui lati della torta. Colorare la restante crema al burro in varie tonalità di rosa, mettendone da parte una piccola quantità. Inserire il beccuccio a forma di fiore sui sac à poche. Versarvi i composti e formare vari fiori direttamente sulla torta o su un foglio di carta da forno, disponendoli fino a formare un bouquet. Colorare di verde la crema al burro rimasta. Versarla in un sac à poche con beccuccio a forma di foglia e completare il bouquet floreale formando delle foglioline.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gâteau aux truffes orné de fleurs

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2340 kJ
559 kcal
1842 kJ
440 kcal
Grassi 37.54 g 29.56 g
Carboidrati 50.65 g 39.88 g
Proteine 5.37 g 4.23 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No