Gugelhupf al rabarbaro

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Gugelhupf classico con rabarbaro.

circa 14 - 16 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gugelhupf al rabarbaro

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
5 uova
380 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
500 g di rabarbaro (mondato)

Decorazione:

2 buste di Glassa chiara Dr. Oetker
1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
un po' di Marzapane da cuocere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare abbondantemente uno stampo per Gugelhupf (Ø 22 cm) e cospargerlo di farina. Preparare: un sac à poche.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato, Finesse e il sale con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mischiare farina e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporare delicatamente il rabarbaro al composto con una spatola in silicone.

Versare l’impasto nello stampo già preparato, distribuire uniformemente e cuocere per ca. 60 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Con il marzapane creare due ovali per gli occhi e appiattirli. Tagliare un angolino della busta di glassa chiara e disegnare le pupille. Stendere un po’ di glassa sulla carta da forno e, appena prima che indurisca, ricavare delle scaglie di cioccolato con l’aiuto di una spatola. Spennellare il resto della glassa chiara sulla torta raffreddata. Versare un po’ di glassa bianca nel sac à poche e farla raffreddare fino a che abbia una consistenza vischiosa. Non appena la glassa chiara è asciutta, decorare il Gugelhupf con quella bianca. Incollare gli occhi e disegnare naso e bocca con il sac à poche. Decorare con le scaglie di cioccolato.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf al rabarbaro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1884 kJ
450 kcal
1415 kJ
338 kcal
Grassi 27.98 g 21.04 g
Carboidrati 42.41 g 31.89 g
Proteine 6.52 g 4.90 g
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