per la ricetta Gugelhupf al rabarbaro
250 g | di burro ammorbidito |
150 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
5 | uova |
380 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
500 g | di rabarbaro (mondato) |
2 buste | di Glassa chiara Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
un po' | di Marzapane da cuocere Dr. Oetker |
Imburrare abbondantemente uno stampo per Gugelhupf (Ø 22 cm) e cospargerlo di farina. Preparare: un sac à poche.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato, Finesse e il sale con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mischiare farina e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporare delicatamente il rabarbaro al composto con una spatola in silicone.
Versare l’impasto nello stampo già preparato, distribuire uniformemente e cuocere per ca. 60 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Con il marzapane creare due ovali per gli occhi e appiattirli. Tagliare un angolino della busta di glassa chiara e disegnare le pupille. Stendere un po’ di glassa sulla carta da forno e, appena prima che indurisca, ricavare delle scaglie di cioccolato con l’aiuto di una spatola. Spennellare il resto della glassa chiara sulla torta raffreddata. Versare un po’ di glassa bianca nel sac à poche e farla raffreddare fino a che abbia una consistenza vischiosa. Non appena la glassa chiara è asciutta, decorare il Gugelhupf con quella bianca. Incollare gli occhi e disegnare naso e bocca con il sac à poche. Decorare con le scaglie di cioccolato.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1884
kJ
450 kcal |
1415
kJ
338 kcal |
Grassi | 27.98 g | 21.04 g |
Carboidrati | 42.41 g | 31.89 g |
Proteine | 6.52 g | 4.90 g |
Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza.
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.
Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati.
Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.
Si
No
Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti.
Si
No