Gugelhupf alla pizzaiola

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Questo Gugelhopf ha un delizioso ripieno di pomodori e olive.

circa 14 - 16 porzioni

medio 35 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gugelhupf alla pizzaiola

Preparazione:

100 g di pomodori secchi sott'olio

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
4 c. da tavola d'olio dei pomodori
3 dl d'acqua tiepida
1 c. da tè di sale
2 c. da tavola di erbe aromatiche miste italiene
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di olive ripiene di peperone
2 c. da tavola di capperi

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ungere e infarinare uno stampo da gugelhupf.

Tritare i pomodori a dadini e metterli da parte. 

2

Pasta

Mescolare la farina e il lievito secco. Aggiungere l’olio, l’acqua, il sale, le erbe aromatiche e il parmigiano. Impastare il tutto da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare la pasta finché raddoppia di volume. 

Su un tavolo leggermente infarinato stendere la pasta in rettangolo (25 x 50 cm). Guarnire con le olive, i capperi e i pomodori a dadini. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, metterla nello stampo preparato e distribuirla in modo regolare. Coprire e lasciare lievitare fin sotto il bordo dello stampo.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 45 minuti. 

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

A cottura ultimata, lasciare raffreddare ca. 8 minuti nello stampo e sformare su una gratella.

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Maria Lomuto.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf alla pizzaiola

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 662 kJ
158 kcal
867 kJ
207 kcal
Grassi 3.68 g 4.84 g
Carboidrati 25.72 g 33.85 g
Proteine 4.89 g 6.43 g
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