Gugelhupf lievitato alle mele

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Un classico con una nota fruttata.

circa 16 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gugelhupf lievitato alle mele

Stampo da gugelhupf (Ø 24 cm):

Pasta lievitata:

450 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
40 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 dl di latte tiepido
1 uovo
60 g di burro ammorbidito

Guarnizione:

600 g di mele sbucciate grattugiate
1 mezzo limoni, succo
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 c. da tè di cannella in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Per la pasta, setacciare la farina in una ciotola e mescolare con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Coprire e lasciare lievitare la pasta in un postocaldo finché raddoppia di volume.

Lavorare l'impasto (appiattire e ripiegare i lati verso il centro). Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo di uno spessore di ca. 1,5 cm.

2

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuirli sulla pasta. Arrotolare e sistemare il rotolo nello stampo da gugelhupf imburrato e infarinato.

Lasciare lievitare per ca. 15 minuti.

Cuocere per ca. 55 minuti sulla penultima scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Ricetta N°2164

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf lievitato alle mele

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 825 kJ
197 kcal
842 kJ
201 kcal
Grassi 4.46 g 4.55 g
Carboidrati 34.65 g 35.36 g
Proteine 4.04 g 4.12 g
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