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Gugelhupf lievitato alle mele

circa 16 pezzi
Facile
60
Un classico con una nota fruttata.
Suggerimenti per le ricette
La pasta lievitata congelata si conserva 6-8 settimane. Preparare la pasta senza farla lievitare, appiattirla in un rettangolo su un piano di lavoro infarinato, avvolgerla in una busta da congelamento o in una pellicola salvafreschezza e congelarla. Scongelarla nell'involucro durante la notte nel frigorifero e utilizzare secondo la ricetta.
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Ingredienti

Pasta lievitata
450 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
40 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 dldi latte tiepido
1uovo
60 gdi burro ammorbidito
Guarnizione
600 gdi mele sbucciate grattugiate
1 mezzolimoni, succo
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 c. da tèdi cannella in polvere

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Per la pasta, setacciare la farina in una ciotola e mescolare con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Coprire e lasciare lievitare la pasta in un postocaldo finché raddoppia di volume.


Lavorare l'impasto (appiattire e ripiegare i lati verso il centro). Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo di uno spessore di ca. 1,5 cm.

2

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuirli sulla pasta. Arrotolare e sistemare il rotolo nello stampo da gugelhupf imburrato e infarinato.


Lasciare lievitare per ca. 15 minuti.


Cuocere per ca. 55 minuti sulla penultima scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

Suggerimenti per le ricette

  • La pasta lievitata congelata si conserva 6-8 settimane. Preparare la pasta senza farla lievitare, appiattirla in un rettangolo su un piano di lavoro infarinato, avvolgerla in una busta da congelamento o in una pellicola salvafreschezza e congelarla. Scongelarla nell'involucro durante la notte nel frigorifero e utilizzare secondo la ricetta.