Hot cross bun

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Questo panino speziato e leggermente dolce è una specialità pasquale inglese.

9 pezzi

medio 30 Minuti

SPECIALITÀ PASQUALE: Gli hot cross bun sono una specialità pasquale dei paesi anglosassoni. I panini speziati vengono cucinati per tradizione il Venerdì Santo e mangiati subito. La caratteristica croce sui panini ricorda la crocifissione di Gesù. Per la croce si possono usare anche cioccolata, glassa o pasta di zucchero, ma è sufficiente anche un’incisione.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Hot cross bun

Impasto:

450 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
50 g di zucchero
0.5 c. da tè di cannella
0.5 c. da tè di coriandolo in polvere
1 pizzico noci moscate
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cardamomo
1 pizzico di zenzero in polvere
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2.5 dl di latte (250 ml)
1 uovox
50 g di burro ammorbidito
100 g di mirtilli rossi o di uvetta sultanina

Per la croce:

50 g di farina
80 ml d’acqua

Per spennellare:

2 c. da tavola di latte
0.5 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tavola di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche.

2

Impasto

Mescolare la farina con lievito secco, sale, zucchero, spezie e Finesse Scorza d’arancia. Aggiungere l’estratto di vaniglia, il latte e l’uovo, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzetti e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Incorporare la frutta e lavorare quanto basta per distribuirla in maniera uniforme.

Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60-90 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Suddividere l’impasto in 9 pezzi da ca. 100 g, formare dei panini, posizionarli affiancati sulla teglia e lasciarli lievitare coperti per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Per la croce

Mescolare acqua e farina formando un composto liscio, disegnare una croce sulle palle d’impasto con il sac à poche e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti

4

Per spennellare

Nel frattempo mescolare latte, estratto di vaniglia e zucchero. Spennellare i panini ancora caldi con il latte dolce alla vaniglia e lasciar raffreddare.

Ricetta N. 2627

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Hot cross bun

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1264 kJ
302 kcal
980 kJ
234 kcal
Grassi 7.21 g 5.59 g
Carboidrati 50.79 g 39.37 g
Proteine 7.80 g 6.05 g
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