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Maialini della fortuna

circa 8 pezzi
Media
40
Divertenti maialini della fortuna in pasta lievitata.
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Ingredienti

Pasta
2.5 dldi latte
75 gdi burro
400 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
Per spennellare
un po'd’acqua

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Scaldare il latte e far sciogliere il burro all'interno. Mescolare con cura la farina all'Epifin e al lievito, quindi aggiungere gli altri ingredienti e il composto caldo di latte e burro. Montare il tutto con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per ca. 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Stendere 1⁄8 del composto su una superficie piana leggermente infarinata. Ricavare dalla sfoglia 16 cerchi di diametro di ca. 4 cm e tenerli da parte. Suddividere l'impasto rimanente in 8 parti della stessa grandezza e formare delle palline. Appiattire leggermente le palline, posizionarle sulla teglia da forno e lucidarle con un po' di acqua. Dividere a metà 8 cerchi di impasto e formare le orecchie dei maialini. Sugli altri cerchi intagliare su ognuno le narici con un beccuccio (Ø ca. 5 mm). Posizionare i cerchi al posto del naso e i pezzetti di impasto ricavati con il beccuccio al posto degli occhi. Far lievitare l'impasto per un'altra mezz'ora.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno e cuocere per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C