Mele a ventaglio

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circa 8 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mele a ventaglio

Placca:

Pasta:

1 di pasta sfoglia rotonda (Ø ca. 30 cm)

Guarnizione:

30 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker grattugiato
1 uovo
250 g di mele sbucciate a fettine
1 c. da tavola di zucchero alla cannella

Decorazione:

1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
1 c. da tavola di zucchero
2.5 dl di succo di mele
alcune foglie di menta

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere una placca o foderarla con carta oleata. Ricalcare la sagoma a forma di mela (Ø9 cm ,vedi p. 7) su un cartone e ritagliarla.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta

Con l'aiuto di un coltellino aguzzo e della sagoma, ritagliare nella pasta sfoglia 8 mele o dischetti. Disporre le forme sulla placca imburrata.

3

Guarnizione

Amalgamare il marzapane e l'uovo, distribuire la miscela nel centro di ogni forma. Coprire con le fettine di mele e spolverizzare con zucchero alla cannella.

Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

4

Decorazione

Per la gelatina, portare a ebollizione il Fruitclair con lo zucchero e il succo di mele. Lasciare raffreddare un istante e spennellare sulle piccole crostate. Decorare con foglie di menta.

Ricetta N° 2198

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mele a ventaglio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 875 kJ
209 kcal
775 kJ
185 kcal
Grassi 9.34 g 8.26 g
Carboidrati 27.44 g 24.29 g
Proteine 3.13 g 2.77 g
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