Mousse alla cannella con salsa alle prugne

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Una leccornia da sogno alla cannella e alle prugne firmata @deliziedamelia.ch!

circa 6 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mousse alla cannella con salsa alle prugne

6 vasetti da 2,2 dl:

Mousse alla cannella:

6 meringhe
3 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
200 g di formaggio fresco (ad es. Philadelphia®)
250 g di quark magro
100 g di zucchero
1 c. da tè di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
4 c. da tè di cannella in polvere
3 c. da tavola d'acqua calda
1 dl di panna

Salsa alle prugne:

300 g di prugne a dadini
20 g d’acqua
1 stecca di cannella
2 c. da tavola di zucchero

Decorazione:

3 dl di panna
2 c. da tè di Fissante per panna Dr. Oetker
un po' di cioccolato in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare 6 vasetti da 2,2 dl, 2 sac à poche, 1 beccuccio e 1 beccuccio a stella.

2

Mousse alla cannella

PSbriciolare una meringa in ogni vasetto. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare il formaggio fresco, il quark magro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la cannella in una terrina con lo sbattitore. Sciogliere i fogli di gelatina con 3 c. da t. di acqua calda seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare con 4 c. da t. di crema al formaggio fresco. Riscaldare di nuovo e unire al resto del composto. Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla lentamente. Versare la crema in un sac à poche e distribuirla sulla meringa. Mettere in frigorifero per 3-4 ore.

3

Salsa alle prugne

Far sobbollire a fuoco basso le prugne, l’acqua, la stecca di cannella e lo zucchero finché le prugne sono cotte e si disfano. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Montare la panna ben ferma col fissante e versarla in un sac à poche con il beccuccio a stella. Prima di servire, cospargere con un cucchiaio la salsa di prugne sulla mousse di cannella. Decorare con la panna e una spolverata di cioccolato in polvere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mousse alla cannella con salsa alle prugne

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1779 kJ
425 kcal
766 kJ
183 kcal
Grassi 24.98 g 10.72 g
Carboidrati 36.11 g 15.50 g
Proteine 12.17 g 5.22 g
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