COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Muffin ai due cioccolati

Muffin con Nutella® e chips al cioccolato bianco e fondete.

circa 12 pezzi

facile 20 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Muffin ai due cioccolati

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

220 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
2 - 3 c. da tavola di cacao in polvere
80 g di zucchero
2 uova
125 g di mezza panna acidula
125 ml di latte
40 g di burro liquido
150 g di cioccolato bianco tritato
150 g di cioccolato scuro tritato
30 g di Nutella®
25 g di mandorle tritate

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero, le uova, la mezza panna acidula, il latte e il burro e lavorare per ca. 3 minuti con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato bianco, il cioccolato scuro e la Nutella® brevemente. Cospargere le mandorle i muffin. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2046