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Muffin all'arancia

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circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin all'arancia

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

120 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 uova
150 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker

Guarnizione:

120 g di marmellata di ribes (o gelatina)
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
3 dl di succo d’arancia
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
250 g di quark alla panna

Decorazione:

un po' di marmellata di ribes
un po' di Croccante alle nocciole Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Versare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto chiaro e soffice. Setacciare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia sul composto e incorporare. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare. Dimezzare orizzontalmente.

3

Guarnizione

Spennellare la marmellata o gelatina di ribes sui fondi di muffin. Mescolare il Pudding Vaniglia e il succo d'arancia e portare a ebollizione rimestando bene. Lasciare raffreddare il pudding mescolando alcune volte. Aggiungere la Gelatina express e il quark alla panna e incorporare. Mettere da parte 4 c. da t. di composto. Versare il resto in una tasca da pasticciere e disporre la guarnizione sui fondi. Posare la parte superiore dei muffin sulla guarnizione e decorare con il composto messo da parte.

4

Decorazione

Decorare i muffin con la marmellata di ribes e il croccante di nocciole.

Ricetta N° 2082

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin all'arancia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1210 kJ
289 kcal
938 kJ
224 kcal
Grassi 12.90 g 10.00 g
Carboidrati 36.42 g 28.24 g
Proteine 6.13 g 4.75 g