Flag

Muffin alle mele con bacche

circa 12 pezzi
Facile
40
Deliziosi muffin di latticello con frutti di bosco e streusel alla cannella.
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà il latticello con yogurt.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta morbida
230 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 c. da tèdi cannella in polvere
1uovo
130 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
200 mldi latticello
60 mldi olio di girasole
120 gdi mele sbucciate grattugiate
200 gdi bacche di bosco surgelate
Crumble
40 gdi farina
20 gdi noci macinate
60 gdi zucchero
1 pizzicodi cannella in polvere
30 gdi burro ammorbidito
Decorazione
un po'di zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin (12 pezzi) con pirottini di carta o ungerlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta morbida, setacciare in una ciotola la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere la cannella, l'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il latticello e l'olio, e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio. Incorporare le mele grattugiate e le bacche surgelate. Distribuire l'impasto nello stampo da muffin foderato con pirottini di carta.

3

Crumble

Per il crumble, setacciare la farina su un piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti, lavorare a mano per ottenere grosse briciole. Cospargere il crumble sui muffin.


Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.

4

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare i muffin con zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà il latticello con yogurt.