Muffin d’inverno

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Con cannella, cranberries vaniglia

circa 12 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin d’inverno

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"

Pasta:

125 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3 uova
160 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
80 g di mandorle macinate
100 g di yogurt alla vaniglia
40 g di cranberries secchi
12 gherigli di noce

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, sbattere a schiuma il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato, la cannella e il Finesse con lo sbattitore elettrico. Incorporare le uova singolarmente. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sopra. Unire le mandorle e lo yogurt e mescolare bene il tutto. Versare la metà dell'impasto nei pirottini. Distribuire sopra i mirtilli palustri e coprire con la pasta restante. Disporre un gheriglio di noce su ogni muffin.

Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Decorazione

Spolverizzare i muffin freddi con zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin d’inverno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1105 kJ
264 kcal
1453 kJ
347 kcal
Grassi 15.51 g 20.41 g
Carboidrati 26.13 g 34.38 g
Proteine 5.09 g 6.70 g
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