Muffin integrali al cacao

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circa 12 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin integrali al cacao

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

200 g di farina di farro
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
30 g di cacao in polvere
120 g di zucchero
90 g di zucchero grezzo
1/2 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di burro sciolto
125 g di yogurt naturale
60 g di mandorle macinate
12 di mandorle mondate

Decorazione:

100 g di zucchero a velo
2 c. da tavola di succo d’arancia

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina, il lievito in polvere e il cacao in polvere e setacciare in una ciotola. Aggiungere successivamente lo zucchero, lo zucchero grezzo, l'aroma, lo zucchero vanillinato, il sale, il burro, l'yogurt e le mandorle macinate e lavorare per ca. 3 minuti con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Distribuire le mandorle mondate sui muffin. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con il succo d'arancia e spalmare sui muffin ancora caldi.

Ricetta N° 2060

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin integrali al cacao

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1185 kJ
283 kcal
1499 kJ
358 kcal
Grassi 11.90 g 15.06 g
Carboidrati 39.79 g 50.37 g
Proteine 3.86 g 4.88 g
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