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Naked cake alla vaniglia e frutti di bosco

circa 10 - 14 pezzi
Media
60
Un sogno assoluto questa Naked Cake di @Dolcisseria
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Ingredienti

Pasta
300 gdi burro ammorbidito
300 gdi zucchero
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa)
1 pizzicodi sale
3uova
300 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Crema
200 gdi frutti di bosco
350 gdi mascarpone
3.5 dldi panna
80 gdi zucchero
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa)
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
alcunilamponi
alcunefragole
alcunimirtilli

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa)
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa)
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 15 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Con lo sbattitore mescolare il burro, lo zucchero, la polpa di vaniglia e il sale fino a ottenere una consistenza schiumosa. Aggiungere lentamente le uova. Mescolare finché il composto diventa chiaro. Setacciare la farina e il lievito sul composto di uova e mescolare il tutto delicatamente.


Stendere l’impasto negli stampi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 50-55 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 50 - 55 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare. Tagliare orizzontalmente i due pan di Spagna per ricavare in tutto quattro dischi.

3

Crema

Frullare i frutti di bosco. Mescolare il mascarpone con 2 c. da tè di panna fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere poi il resto della panna e montare con lo sbattitore. Non appena il composto di mascarpone e panna si addensa, aggiungere lo zucchero, la polpa di vaniglia e il fissante per panna e mescolare fino a ottenere una crema spalmabile. Unire i frutti di bosco. Spennellare il primo strato di torta con un quarto della crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna e ripetere la procedura, fino a impilare tutti i dischi. Ricoprire la torta con uno strato molto sottile di crema. Riporre la torta in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Prima di servire, decorare a piacere con la frutta.