Naked cake alla vaniglia e frutti di bosco

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Un sogno assoluto questa Naked Cake di @Dolcisseria

circa 10 - 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Naked cake alla vaniglia e frutti di bosco

2 stampi apribile (Ø 15 cm):

Pasta:

300 g di burro ammorbidito
300 g di zucchero
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker (polpa)
1 pizzico di sale
3 uova
300 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Crema:

200 g di frutti di bosco
350 g di mascarpone
3.5 dl di panna
80 g di zucchero
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker (polpa)
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

alcuni lamponi
alcune fragole
alcuni mirtilli

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 15 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Con lo sbattitore mescolare il burro, lo zucchero, la polpa di vaniglia e il sale fino a ottenere una consistenza schiumosa. Aggiungere lentamente le uova. Mescolare finché il composto diventa chiaro. Setacciare la farina e il lievito sul composto di uova e mescolare il tutto delicatamente.

Stendere l’impasto negli stampi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 50-55 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 50 - 55 Minuti

Lasciare raffreddare. Tagliare orizzontalmente i due pan di Spagna per ricavare in tutto quattro dischi.

3

Crema

Frullare i frutti di bosco. Mescolare il mascarpone con 2 c. da tè di panna fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere poi il resto della panna e montare con lo sbattitore. Non appena il composto di mascarpone e panna si addensa, aggiungere lo zucchero, la polpa di vaniglia e il fissante per panna e mescolare fino a ottenere una crema spalmabile. Unire i frutti di bosco. Spennellare il primo strato di torta con un quarto della crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna e ripetere la procedura, fino a impilare tutti i dischi. Ricoprire la torta con uno strato molto sottile di crema. Riporre la torta in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Prima di servire, decorare a piacere con la frutta.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Naked cake alla vaniglia e frutti di bosco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2805 kJ
670 kcal
1507 kJ
360 kcal
Grassi 45.49 g 24.46 g
Carboidrati 53.74 g 28.89 g
Proteine 6.80 g 3.66 g
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