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Onde del Danubio

circa 20 pezzi
Media
100
Il classico con le ciliegie acide al centro
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Ingredienti

Pasta
250 gdi burro ammorbidito
200 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
5uova
375 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
20 gdi cacao in polvere
1 c. da tavoladi latte
350 gdi amarene sgocciolate (2 vasetti)
Ripieno
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
5 dldi latte
250 gdi burro ammorbidito
Decorazione
200 gdi cioccolato fondente
2 c. da tavoladi olio di girasole

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare la teglia con lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Ripieno

Preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi versarlo in una terrina e ricoprirlo con della pellicola trasparente a diretto contatto con il composto, in modo che non si crei uno strato superficiale più duro. Far raffreddare il budino.

3

Pasta

In una terrina, lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando per ca. ½ minuto alla velocità massima. Mescolare il lievito con la farina e incorporare delicatamente al composto. Stendere 2⁄3 dell’impasto sulla teglia preparata in precedenza. Incorporare il cacao in polvere e il latte al composto rimanente e distribuire l’impasto sulla base chiara. Sgocciolare le amarene e distribuirle sull’impasto scuro con l’aiuto di un cucchiaio premendo leggermente.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare il budino raffreddato e aggiungervi un cucchiaio di burro alla volta. Fare attenzione che il burro e il budino siano a temperatura ambiente per evitare che la crema al burro si separi. Stendere uniformemente la crema al burro sul pan di Spagna e lasciar raffreddare in frigorifero per ca. 60 minuti.

4

Decorazione

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo con l’olio a bagnomaria a fuoco lento. Stendere il cioccolato fuso sulla crema al burro solidificata e disegnare le decorazioni con l’aiuto di una spatola o di un coltello dentato.