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Onde del Danubio

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circa 20 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Onde del Danubio

Placca:

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
5 uova
375 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
20 g di cacao in polvere
1 c. da tavola di latte
350 g di amarene sgocciolate (2 vasetti)

Ripieno:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
5 dl di latte
250 g di burro ammorbidito

Decorazione:

200 g di cioccolato fondente
2 c. da tavola di olio di girasole

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare la teglia con lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando per ca. ½ minuto alla velocità massima. Mescolare il lievito con la farina e incorporare delicatamente al composto. Stendere 2⁄3 dell’impasto sulla teglia preparata in precedenza. Incorporare il cacao in polvere e il latte al composto rimanente e distribuire l’impasto sulla base chiara. Sgocciolare le amarene e distribuirle sull’impasto scuro con l’aiuto di un cucchiaio premendo leggermente.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

3

Ripieno

Preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi versarlo in una terrina e ricoprirlo con della pellicola trasparente a diretto contatto con il composto, in modo che non si crei uno strato superficiale più duro. Far raffreddare il budino.

Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare il budino raffreddato e aggiungervi un cucchiaio di burro alla volta. Fare attenzione che il burro e il budino siano a temperatura ambiente per evitare che la crema al burro si separi. Stendere uniformemente la crema al burro sul pan di Spagna e lasciar raffreddare in frigorifero per ca. 60 minuti.

4

Decorazione

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo con l’olio a bagnomaria a fuoco lento. Stendere il cioccolato fuso sulla crema al burro solidificata e disegnare le decorazioni con l’aiuto di una spatola o di un coltello dentato.

Rezept N° 2289

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Onde del Danubio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1729kJ
413kcal
1340kJ
320kcal
Grassi 28.23g 21.88g
Carboidrati 34.03g 26.38g
Proteine 5.89g 4.56g