Pane al prosciutto

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Pane affumicato arioso con fette di salame, pancetta e prosciutto.

circa 35 pezzi

medio 35 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pane al prosciutto

Pasta:

1 kg di farina bigia
2 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tavola di sale
3 dl di latte tiepido
3 dl d'acqua tiepida
2 - 3 c. da tavola di olio di girasole
0.5 peperoni rosso tritato fine
1 cipolla tritata fine
200 g di pancetta a cubetti
300 g di prosciutto a fette

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito secco. Incorporare il sale, il latte, l’acqua e l’olio e impastare tutti gli ingredienti da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta omogenea. Incorporare ancora il peperone, la cipolla e la pancetta a cubetti. Coprire e lasciare lievitare al caldo finché la pasta raddoppia di volume. 

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Dividere la pasta in tre porzioni. Su una superficie leggermente infarinata, stendere ogni porzione in rettangolo (20 x 30 cm). Guarnire ogni rettangolo con 100 g di prosciutto e arrotolarlo sul lato più lungo. 

Mettere le tre pagnotte sulla placca da forno preparata e cuocere nella parte media del forno per ca. 45 minuti finché sono ben dorate. 

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Vreni Sidler.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pane al prosciutto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 599 kJ
143 kcal
925 kJ
221 kcal
Grassi 3.87 g 5.95 g
Carboidrati 19.12 g 29.42 g
Proteine 6.97 g 10.72 g
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