per la ricetta Pane al prosciutto
1 kg | di farina bigia |
2 bustine | di Lievito secco Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di sale |
3 dl | di latte tiepido |
3 dl | d'acqua tiepida |
2 - 3 c. da tavola | di olio di girasole |
0.5 | peperoni rosso tritato fine |
1 | cipolla tritata fine |
200 g | di pancetta a cubetti |
300 g | di prosciutto a fette |
Foderare una placca da forno con carta oleata.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito secco. Incorporare il sale, il latte, l’acqua e l’olio e impastare tutti gli ingredienti da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta omogenea. Incorporare ancora il peperone, la cipolla e la pancetta a cubetti. Coprire e lasciare lievitare al caldo finché la pasta raddoppia di volume.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Dividere la pasta in tre porzioni. Su una superficie leggermente infarinata, stendere ogni porzione in rettangolo (20 x 30 cm). Guarnire ogni rettangolo con 100 g di prosciutto e arrotolarlo sul lato più lungo.
Mettere le tre pagnotte sulla placca da forno preparata e cuocere nella parte media del forno per ca. 45 minuti finché sono ben dorate.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Questa ricetta è stata inviata dalla signora Vreni Sidler.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
599
kJ
143 kcal |
925
kJ
221 kcal |
Grassi | 3.87 g | 5.95 g |
Carboidrati | 19.12 g | 29.42 g |
Proteine | 6.97 g | 10.72 g |
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