Pane all’uvetta

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Il Rosinenweggen di Nidvaldo è molto simile a una treccia e ha un sapore particolarmente buono con il burro per la colazione o il brunch.

8 - 10 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pane all’uvetta

Impasto:

500 g di farina
10 g di sale
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 uovo
2.5 dl di latte
40 g di burro
50 g di uvetta sultanina

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il sale e il lievito secco. Aggiungere il latte e l’uovo, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Unire l’uvetta sultanina e impastare ancora brevemente fino a distribuirla in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

Dare all’impasto una forma allungata, adagiarlo sulla teglia e lasciar lievitare per altri ca. 30 minuti.Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 175 °C

Aria calda: 165 °C

Spennellare il pane con l’uovo, incidere le punte con una forbice e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 45 - 50 minuti.

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: 45 - 50 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pane all’uvetta

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1151 kJ
275 kcal
1110 kJ
265 kcal
Grassi 6.77 g 6.51 g
Carboidrati 44.75 g 43.03 g
Proteine 8.11 g 7.80 g
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