per la ricetta Pane di patate in terracotta
3 | vasetti in terracotta (ca. Ø 10 cm) |
di carta oleata |
250 g | di patate lesse spellate |
300 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
2 c. da tè | di sale |
1 dl | d’acqua |
50 g | di burro liquido raffreddato |
1 c. da tè | di miele liquido o di zucchero |
un po' | d'olio d'oliva |
Foderare il fondo di tre vasetti in terracotta di 10 cm di Ø con un dischetto di carta oleata.
Passare le patate con il passaverdure o schiacciare le patate con la forchetta.
Per la pasta, mescolare le patate con la farina, il lievito secco e il sale. Aggiungere l'acqua, il burro e il miele e lavorare il tutto per ottenere un impasto omogeneo e soffice. Se necessario, aggiungere un po' di farina a seconda del tenore in amido e dell'umidità delle patate. Mettere l'impasto in una terrina, coprire e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 minuti finché raddoppia di volume.
Lavorare nuovamente la pasta e riempire i tre quarti dei vasetti. Con il manico di un mestolo, praticare tre buchi profondi nella pasta e versarvi un po' d'olio d'oliva. Si può anche incidere la pasta con le forbici e spennellare le incisioni con olio. Coprire e lasciare ancora lievitare per ca. 40 minuti.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 220 °C
Aria calda: circa 200 °C
Cuocere i vasetti in terracotta sulla scanalatura inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Ritirarli dal forno e lasciare raffreddare il pane nei vasetti.
Ricetta N° 1810
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2282
kJ
545 kcal |
666
kJ
159 kcal |
Grassi | 17.74 g | 5.19 g |
Carboidrati | 82.97 g | 24.26 g |
Proteine | 12.40 g | 3.63 g |
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