Pane ripieno a ciambella

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Pane una volta in modo diverso

1 pezzo

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pane ripieno a ciambella

Placca:

Pasta:

600 g di farina
2 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
75 g di burro liquido , rafreddato
1.5 dl d'acqua tiepida
1.5 dl di latte tiepido

Guarnizione:

80 g di prosciutto crudo, salame o salsiz dadini
120 g di parmigiano o sbrinz a dadini
200 g di burro a dadini
1 c. da tè di sale
un po' di pepe macinato fresco

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare la placca del forno con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Incorporare il burro, l'acqua e il latte e lavorare il tutto per ca. 10 minuti per ottenere una pasta morbida e liscia. Lasciare lievitare la pasta al caldo per ca.60 minuti finché raddoppia di volume.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare il prosciutto con il formaggio a dadini.

Lavorare di nuovo brevemente la pasta e stenderla in un rettangolo allungato di 3 mm di spessore. Distribuire la metà della guarnizione nel centro del rettangolo, cospargere con la metà del burro a dadini e condire con la metà del sale e un po' di pepe macinato. Ripiegare i due lati del rettangolo sulla guarnizione in modo da farli combaciare. Premere con il mattarello, poi stendere nuovamente verso i lati aperti per ottenere un rettangolo allungato riducendo lo spessore della metà. Distribuire la guarnizione rimanente nel centro del rettangolo, cospargere con il resto di burro e condire. Ripiegare ancora una volta come indicato sopra e stendere in un rettangolo. Arrotolare strettamente il rettangolo di pasta sulla lunghezza e formare una ciambella. Disporre la ciambella sulla placca foderata con carta oleata, coprire e lasciare ancora lievitare per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 45 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Ricetta N° 1809

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pane ripieno a ciambella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 20243 kJ
4835 kcal
1449 kJ
346 kcal
Grassi 285.80 g 20.46 g
Carboidrati 441.04 g 31.57 g
Proteine 126.04 g 9.02 g
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