per la ricetta Panettone classico
450 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
1/2 c. da tè | di sale |
2 dl | di latte tiepido |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
1/2 fialetta | di Aroma rum Dr. Oetker |
120 g | di burro liquido |
6 | tuorli d’uovo |
100 g | di frutta candita tritata |
100 g | di uvette |
un po' | di zucchero a velo |
Ungere e infarinare uno stampo da panettone (ca. Ø 18-20 cm).
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Mescolare in una terrina la farina, il lievito secco e il sale e formare una buca nella farina. Aggiungere il latte, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata, l'aroma Rum, il burro e l'uovo e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.
Coprire la pasta e lasciarla lievitare in un posto caldo per ca. 45 minuti. Incorporare la frutta candita e le uvette e impastare bene il tutto. Versare l'impasto nello stampo preparato e lasciare lievitare ancora per ca. 25 minuti.
Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Lasciare raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero al velo sul panettone.
Ricetta N°1970
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1545
kJ
369 kcal |
1357
kJ
324 kcal |
Grassi | 15.28 g | 13.40 g |
Carboidrati | 49.49 g | 43.41 g |
Proteine | 7.80 g | 6.84 g |
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