Panettone classico

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

La specialità di origine milanese con i canditi: una tradizione natalizia.

circa 10 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Panettone classico

Stampo da panettone (Ø 20 cm ca.):

Pasta:

450 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1/2 c. da tè di sale
2 dl di latte tiepido
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
120 g di burro liquido
6 tuorli d’uovo
100 g di frutta candita tritata
100 g di uvette

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da panettone (ca. Ø 18-20 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina, il lievito secco e il sale e formare una buca nella farina. Aggiungere il latte, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata, l'aroma Rum, il burro e l'uovo e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.

Coprire la pasta e lasciarla lievitare in un posto caldo per ca. 45 minuti. Incorporare la frutta candita e le uvette e impastare bene il tutto. Versare l'impasto nello stampo preparato e lasciare lievitare ancora per ca. 25 minuti.

Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Spolverizzare con lo zucchero al velo sul panettone.

Ricetta N°1970

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Panettone classico

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1545 kJ
369 kcal
1357 kJ
324 kcal
Grassi 15.28 g 13.40 g
Carboidrati 49.49 g 43.41 g
Proteine 7.80 g 6.84 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No