Panini al cioccolato

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Questi panini vegani con pezzetti di cioccolato sono un successo assoluto.

10 pezzi

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Panini al cioccolato

Impasto:

440 g di farina di spelta chiara
50 g di zucchero
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2.5 dl di latte d'avena (250 ml)
80 g di margarina
0.5 c. da tè di sale
100 g di gocce di cioccolato per cottura in forno

Per spennelare:

un po' di panna di soia o di sciroppo di riso

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire la margarina tagliata a pezzetti e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire l’impasto con un panno umido e lasciarlo lievitare in forno a 30 °C fino al raddoppio del volume (ca. 80 minuti). Incorporare le gocce di cioccolato e suddividere l’impasto in 10 pezzi di forma arrotondata. Disporre i panetti sulla teglia e lasciarli lievitare coperti per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Per spennellare

Spennellare i panetti con la panna di soia o lo sciroppo di riso caldo, inciderli con il coltello per il lungo e cuocerli per 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. 

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 20 Minuti

Lasciar raffreddare i panini su una griglia.

Ricetta N. 2613

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Panini al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1176 kJ
281 kcal
1704 kJ
407 kcal
Grassi 11.31 g 16.39 g
Carboidrati 38.44 g 55.70 g
Proteine 5.71 g 8.28 g
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