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Pere all'Asti spumante con mousse al cioccolato

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Pere e cioccolato: un abbinamento semplicemente perfetto!

circa 4 porzioni

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Pere all'Asti spumante con mousse al cioccolato

Mousse:

200 g di cioccolato nero
5 chiare d’uovo
1.5 c. da tè di zucchero
1 pizzico di sale
2.5 dl di panna

Pere:

4 piccole pere
1 bottiglia da 7,5 dl di Asti spumante
200 g di zucchero grezzo
1 limone, succo e scorza
2 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker incise in lungo
1 l d’acqua

Guarnizione:

2.5 dl di panna
1.5 dl di panna acidula

preparation

Preparazione

1

Mousse

Per la mousse, sciogliere il cioccolato nero a bagnomaria e lasciare raffreddare. Montare a neve soda le chiare d'uovo con lo zucchero e la presa di sale. Montare la panna e incorporarla alla neve soda. Incorporare il cioccolato sciolto al composto e mettere il tutto per ca. 3-4 ore al fresco.

2

Pere

Sbucciare le pere lasciando possibilmente il picciolo. Mescolare l'Asti spumante, lo zucchero grezzo, il succo e la scorza di limone e le bacche di vaniglia incise nella lunghezza. Aggiungere l'acqua e portare il tutto a ebollizione per sciogliere completamente lo zucchero. Ridurre il fuoco e aggiungere le pere. Cuocere per 10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare le pere nel liquido. Togliere le pere e passare il liquido attraverso un colino in una pentola. Portare a ebollizione e far ridurre il liquido a 1-2 dl per ottenere uno sciroppo.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, montare la panna. Rimestare la panna acidula per ottenere una crema. Distribuire le pere su piattini e bagnarle con lo sciroppo. Accompagnare con mousse al cioccolato e decorare con la guarnizione di panna montata e panna acidula.

Ricetta N° 226

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pere all'Asti spumante con mousse al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 5393kJ
1288kcal
590kJ
141kcal
Grassi 73.22g 7.99g
Carboidrati 111.97g 12.22g
Proteine 14.36g 1.57g