Flag

Portatovagliolo al forno

circa 12 pezzi
Facile
115
Questo portatovagliolo non è solo decorativo, ma ha anche un delizioso gusto di cristalli di zucchero, nocciole tritate o granelli di cioccolato.
Suggerimenti per le ricette
Per una versione al cioccolato: Al posto della granella di zucchero o delle nocciole, sciogliere una Glassa Dr. Oetker a piacere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e decorare i cuori con glassa e Choco Mix Decor da cospargere o Codette Dr. Oetker.
Suggerimenti per le ricette
Decoralo come più ti piace.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
250 gdi burro ammorbidito
250 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
3uova
500 gdi farina
Per spennellare
1uovox
1 c. da tavoladi panna
Decorazione
un po'di granella di zucchero o un po' di nocciole tritate

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire due teglie con carta da forno. Preparare due stampini per biscotti a forma di cuore di dimensioni diverse.

2

Impasto

Mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e Finesse Scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova e continuare a montare fino a ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina sul composto e lavorare brevemente l’impasto fino a ottenere un composto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per ca. 60 minuti. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di 5 mm, ritagliare dei cuori vuoti al centro e disporli sulle teglie preparate.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Per spennellare e decorare

Sbattere l’uovo e la panna, spennellare sui cuori e decorare con un po’ di granella di zucchero o nocciole tritate. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-15 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti


Lasciare raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una versione al cioccolato: Al posto della granella di zucchero o delle nocciole, sciogliere una Glassa Dr. Oetker a piacere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e decorare i cuori con glassa e Choco Mix Decor da cospargere o Codette Dr. Oetker.
  • Decoralo come più ti piace.