COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Praline alla Nutella®

-

circa 80 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Praline alla Nutella®

2 placche:

Pasta:

300 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
200 g di Nutella®
100 g di burro ammorbidito
0.5 c. da tè di cannella in polvere
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 uovo

Ripieno:

1 pacchetto di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di Glassa scura Dr. Oetker
alcuni pistacchi tritati

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire due teglie da forno con carta da forno. Per ca. 80 palline di 2 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina e il lievito, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto con un mixer utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio. Quindi avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

3

Ripieno

Togliere l'impasto dal frigorifero e suddividerlo in 80 porzioni. Premere leggermente le porzioni di impasto tra le mani, posizionarci sopra i Chunks al cioccolato, chiudere con l'impasto e formare delle palline.

Posizionare le palline sulla teglia da forno e cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una sac à poche e utilizzarla per decorare le praline. Distribuire i pistacchi sulle praline prima che la glassa si asciughi completamente.

Ricetta N° 2265