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Pulcini al punch

Deliziose palline di cioccolato all’aroma di rum, decorate con noce di cocco grattugiata e mandorle.

circa 20 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Pulcini al punch

Stampo a cassetta (ca. 25 cm):

Pasta:

300 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 uovo
40 g di zucchero a velo
100 g di burro
2 c. da tavola di latte

Composto al punch:

500 g di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1 dl di latte
150 g di burro
3 uova
1.5 dl di succo d’arancia
50 g di cioccolato fondente
2 c. da tavola di marmellata di albicocche , calda
1 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker

Decorazione:

200 g di fiocchi di noce di cocco
alcuni bastoncini di mandorle
alcune albicocche secche
un po' di Glassa scura Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 25 cm. Per ca. 20 pezzi.

2

Pasta

Per la pasta frolla, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine indicato e lavorarli con il mixer manuale utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 40 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Preparare il Cake al Cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, cuocerlo e farlo raffreddare.

Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore, ritagliare le basi, utilizzando uno stampo ovale, e lo stesso numero di codine. Posizionare le formine su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

3

Composto al punch

Sbriciolare la torta in una terrina e aggiungere gli altri ingredienti mescolando.

4

Decorazione

Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle semisfere ovali, passarle nelle scaglie di cocco e posizionarle sui biscotti. Infilare nel composto le codine e le lamelle di mandorle per formare il becco. Tagliare dei pezzetti di albicocca da inserire al posto degli occhi. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una sac à poche e utilizzarla per disegnare le ali e gli occhi.

Ricetta N° 2235

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pulcini al punch

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1545kJ
369kcal
1591kJ
380kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 0g 0g
Proteine 0g 0g