Razzi di Capodanno

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Un gustoso snack composto da una farcitura speziata avvolta da una croccante pasta lievitata: perfetto per qualsiasi festa!

circa 18 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Razzi di Capodanno

Preparare:

18 bastoncini di legno

Placca:

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di zucchero
2 c. da tè di sale
3 c. da tavola d'olio d'oliva
250 ml d'acqua tiepida

Ripieno:

265 g di ceci (1 barattolo)
600 g di carne macinata
1 uovo
1 chiaro d’uovo
1 c. da tavola di timo tritato
1 c. da tavola di sale
1 c. da tavola di senape
1 c. da tè di curry in polvere
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
4 c. da tavola di pangrattato

Inoltre:

circa 300 g di formaggio, ad es. gouda
un po' di farina

Per spennellare:

2 c. da tavola di latte
1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

In una terrina, mescolare con cura la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con un mixer, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a quando sarà visibilmente cresciuto.

3

Ripieno

Ritagliare circa 18 frecce dal formaggio per le punte dei razzi. Sminuzzare finemente il formaggio rimasto. Per il ripieno, sgocciolare i ceci e sminuzzarli. Mantecare i ceci con la carne macinata, il formaggio avanzato e gli altri ingredienti e con questo composto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare ca. 18 rotoli della lunghezza di 14 cm ciascuno, Lavorare brevemente la pasta lievitata, anch'essa su un piano di lavoro leggermente infarinato, e stenderla fino a ottenere un quadrato di circa 45 x 40 cm. Tagliarlo dal lato più lungo in 18 strisce della stessa larghezza.

Avvolgere i rotoli di carne macinata con le strisce di pasta. Disporre i rotoli sulla teglia facendo attenzione che le punte di pasta siano rivolte verso il basso. Infilzare gli spiedini nella carne fino a che la punta fuoriesca di circa 3 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

4

Per spennellare

Mescolare il latte con il tuorlo d'uovo e spennellarvi i rotoli. Lasciare riposare i rotoli di pasta per altri 10 minuti e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Spostare i rotolini insieme alla carta da forno su una griglia e servirli caldi o freddi, dopo aver infilzato su ogni punta una freccia di formaggio.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Razzi di Capodanno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1239 kJ
296 kcal
1009 kJ
241 kcal
Grassi 13.96 g 11.35 g
Carboidrati 26.63 g 21.65 g
Proteine 15.78 g 12.83 g
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