per la ricetta Rotolino alla meringa
2 bustine | Perfect Meringues Dr. Oetker |
150 ml | d’acqua |
un po' | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker |
150 g | di mascarpone |
150 ml | di panna intera |
30 g | di zucchero a velo |
1 c. da tè | di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
3 | limoni lavati |
150 g | di zucchero |
75 g | di burro a pezzetti |
2 | uova |
1 | tuorlo d’uovo |
un po' | di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker o Magic Mix Dr. Oetker |
Preriscaldare il forno. Rivestire una teglia con la carta da forno (25 x 35 cm).
Forno tradizionale: 150 °C
Aria calda: 130 °C
Montare Perfect Meringues fino a ottenere un composto spumoso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Versare 2/3 della pasta di meringa sulla teglia e distribuirla in maniera uniforme. Infornare in forno preriscaldato.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Togliere dal forno e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti. Stendervi sopra un foglio di carta da forno, coprire con un’altra teglia possibilmente più grande e capovolgere lo strato di meringa cotto. Rimuovere delicatamente la teglia e la carta da forno superiore, lasciar raffreddare completamente.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 100 °C
Aria calda: 80 °C
Preparare un sac à poche con beccuccio a stella per le mini meringhe e dipingere delle linee verticali all’interno del sac à poche con dei coloranti alimentari. Inserire il resto della pasta di meringa nel sac à poche. Rivestire una teglia con carta da forno e formarvi sopra delle mini meringhe con il sac à poche. Cuocere nel forno preriscaldato.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Lasciare raffreddare completamente le meringhe.
In una terrina grande versare mascarpone, panna intera, zucchero al velo ed estratto di vaniglia e mescolare con lo sbattitore per 1-1,5 minuti fino a ottenere un composto cremoso.
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo. Versare il succo e la scorza di limone, lo zucchero e il burro in una ciotola resistente al calore. Mettere la ciotola a bagnomaria sopra una pentola di acqua bollente, facendo attenzione che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola. Mescolare il composto con una spatola fino a quando il burro non si sarà sciolto. Sbattere leggermente le uova e i tuorli e mescolarli al composto a base di limone. Sbattere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, poi far andare a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando frequentemente fino a quando il composto non risulterà cremoso e abbastanza denso da aderire al dorso di un cucchiaio. Togliere la lemon curd dal fuoco e lasciar raffreddare.
Ricoprire la superficie del rotolino con la crema al mascarpone, poi versarvi sopra 100 g di lemon curd e spalmare. Servendosi della carta da forno, arrotolare e formare un involtino con lo strato di meringa rivestito, infine lasciare raffreddare per circa 1 ora.
Adagiare il rotolino su un piatto da portata, decorare con le mini meringhe e con le decorazioni di zucchero da cospargere.
Con la ricetta della lemon curd si ottiene il doppio della quantità necessaria, cioè 200 g. Il resto della lemon curd può quindi essere gustato in un secondo momento.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1432
kJ
342 kcal |
1223
kJ
292 kcal |
Grassi | 16.35 g | 13.97 g |
Carboidrati | 42.64 g | 36.44 g |
Proteine | 3.51 g | 3.00 g |
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