Rotolino alla meringa

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Questo favoloso rotolino si compone di deliziosi strati di meringa, crema al mascarpone e lemon curd... Un vero paradiso!

12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Rotolino alla meringa

Massa di meringa:

2 bustine Perfect Meringues Dr. Oetker
150 ml d’acqua
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Crema al mascarpone:

150 g di mascarpone
150 ml di panna intera
30 g di zucchero a velo
1 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Lemon Curd:

3 limoni lavati
150 g di zucchero
75 g di burro a pezzetti
2 uova
1 tuorlo d’uovo

Decorazione:

un po' di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker o Magic Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Massa di meringa

Preriscaldare il forno. Rivestire una teglia con la carta da forno (25 x 35 cm).

Forno tradizionale: 150 °C

Aria calda: 130 °C

Montare Perfect Meringues fino a ottenere un composto spumoso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Versare 2/3 della pasta di meringa sulla teglia e distribuirla in maniera uniforme. Infornare in forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti. Stendervi sopra un foglio di carta da forno, coprire con un’altra teglia possibilmente più grande e capovolgere lo strato di meringa cotto. Rimuovere delicatamente la teglia e la carta da forno superiore, lasciar raffreddare completamente.

2

Mini-Meringa

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 100 °C

Aria calda: 80 °C

Preparare un sac à poche con beccuccio a stella per le mini meringhe e dipingere delle linee verticali all’interno del sac à poche con dei coloranti alimentari. Inserire il resto della pasta di meringa nel sac à poche. Rivestire una teglia con carta da forno e formarvi sopra delle mini meringhe con il sac à poche. Cuocere nel forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Lasciare raffreddare completamente le meringhe.

3

Crema al mascarpone

In una terrina grande versare mascarpone, panna intera, zucchero al velo ed estratto di vaniglia e mescolare con lo sbattitore per 1-1,5 minuti fino a ottenere un composto cremoso. 

4

Lemon Curd

Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo. Versare il succo e la scorza di limone, lo zucchero e il burro in una ciotola resistente al calore. Mettere la ciotola a bagnomaria sopra una pentola di acqua bollente, facendo attenzione che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola. Mescolare il composto con una spatola fino a quando il burro non si sarà sciolto. Sbattere leggermente le uova e i tuorli e mescolarli al composto a base di limone. Sbattere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, poi far andare a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando frequentemente fino a quando il composto non risulterà cremoso e abbastanza denso da aderire al dorso di un cucchiaio. Togliere la lemon curd dal fuoco e lasciar raffreddare.

5

Farcire il rotolino

Ricoprire la superficie del rotolino con la crema al mascarpone, poi versarvi sopra 100 g di lemon curd e spalmare. Servendosi della carta da forno, arrotolare e formare un involtino con lo strato di meringa rivestito, infine lasciare raffreddare per circa 1 ora.

6

Decorazione

Adagiare il rotolino su un piatto da portata, decorare con le mini meringhe e con le decorazioni di zucchero da cospargere. 

Con la ricetta della lemon curd si ottiene il doppio della quantità necessaria, cioè 200 g. Il resto della lemon curd può quindi essere gustato in un secondo momento. 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolino alla meringa

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1432 kJ
342 kcal
1223 kJ
292 kcal
Grassi 16.35 g 13.97 g
Carboidrati 42.64 g 36.44 g
Proteine 3.51 g 3.00 g
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