Rotolo al mango

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Rotolo di amaretto ripieno con una fresca crema di mango e ricotta.

circa 20 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Rotolo al mango

Placca:

Pasta:

100 g di amaretti
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
70 g di fiocchi d'avena
40 g di zucchero
4 uova
70 g di burro ammorbidito

Guarnizione:

circa 450 g di mango a fette
375 g di ricotta
30 g di zucchero
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

alcune di mandorle mondate intere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare con carta oleata una placca da forno e cospargerla con un po' di zucchero.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta

Per la pasta, mettere gli amaretti in un sacchetto per congelazione e schiacciarli con il mattarello. Versare gli amaretti sbriciolati in una terrina e aggiungere il lievito in polvere, i fiocchi d'avena, lo zucchero, le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, prima a velocità ridotta, poi per ca. 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.

Versare l'impasto sulla placca da forno preparata (ca. 30 x 40 cm), livellare e cuocere nella parte media del forno per ca.12 minuti.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Capovolgere il dolce ancora caldo su una carta oleata cosparsa con zucchero. Staccare la carta oleata utilizzata per la cottura e lasciare raffreddare.

3

Guarnizione

Per il ripieno, tagliare il mango - un quarto a spicchi e metterli da parte. Tagliare il resto a dadini. Sbattere a crema la ricotta, lo zucchero e il fissante per panna. Montare la panna con il fissante per panna e incorporarla alla crema di ricotta.

Spalmare la crema sul dolce raffreddato lasciando libero un bordo di ca. 2 cm sulle due lunghezze. Distribuire i dadini di mango sulla crema. Con l'aiuto della carta oleata, arrotolare il dolce dal lato più lungo e premere leggermente.

4

Decorazione

Mettere il rotolo al fresco per 60 minuti al minimo, poi decorarlo con gli spicchi di mango e le mandorle.

Ricetta N° 1721

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolo al mango

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 749 kJ
179 kcal
938 kJ
224 kcal
Grassi 12.86 g 16.08 g
Carboidrati 10.94 g 13.67 g
Proteine 4.81 g 6.01 g
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