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Sciroppo di fiori di sambuco

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circa 5 bottiglie da 5 dl

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Sciroppo di fiori di sambuco

Ingredienti:

40 grappoli di fiori di sambuco
1.5 l d’acqua
2 kg di zucchero
8 bustine di Acido citrico Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Contenitore con coperchio (di ca. 4 l), carta assorbente, colino. ca. 5 bottiglie da 500 ml.

2

Preparare

Immergere i grappoli di fiori di sambuco in acqua fredda (non corrente!) e sgocciolarli bene su carta da cucina. Tagliare i gambi. Portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare l'acido citrico. Mettere i fiori di sambuco in un contenitore con coperchio (di ca. 4 l) e coprirli con lo sciroppo di zucchero. Chiudere il contenitore e far macerare la preparazione per 5 giorni in un luogo scuro e fresco (se possibile in frigorifero). Foderare il colino con carta da cucina e filtrare lo sciroppo. Portare lo sciroppo ad ebollizione, riempire immediatamente fino all'orlo le bottiglie preparate e chiuderle bene.

Brossura per il Brunch 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sciroppo di fiori di sambuco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 6883kJ
1644kcal
942kJ
225kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 399.20g 54.54g
Proteine 0g 0g