Soufflé alle nocciole con zabaglione alla birra

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circa 6 - 8 porzioni

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Soufflé alle nocciole con zabaglione alla birra

Pirofile da soufflé individuali:

Composto per soufflé:

80 g di burro ammorbidito
40 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
1 arancia (scorza grattugiata)
20 g di Epifin Dr. Oetker
50 g di nocciole macinate
3 chiare d’uovo
1 pizzico di sale
40 g di zucchero

Zabaglione:

1 arancia (scorza grattugiata)
3 tuorli d’uovo
60 g di zucchero
1.25 dl di birra scura
1 c. da tè di cannella in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare 6-8 piccole pirofile e spolverizzarle con zucchero.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Composto per soufflé

Per il composto per soufflé, sbattere a schiuma il burro ammorbidito e lo zucchero finché si formano delle punte. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta per ottenere un composto liscio. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare l'Epifin con le nocciole macinate, incorporare al composto. Montare le chiare d'uovo e la presa di sale a neve soda. Aggiungere lo zucchero e sbattere per ottenere un composto lucido. Incorporare con cura al composto di nocciole. Versare il composto nelle piccole pirofile, sistemarle su una placca e aggiungere ca. 2 cm d'acqua calda nella placca.

Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e disporre le pirofile su una gratella per lasciarle raffreddare.

3

Zabaglione

Per lo zabaglione, mescolare in una ciotola inox la scorza d'arancia grattugiata, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la birra scura e la cannella in polvere, sbattere a schiuma a bagnomaria.

Per la decorazione, sbucciare le arance togliendo anche la pelle bianca. Staccare i filetti. Sformare i soufflé cotti sui piatti da dessert. Aggiungere lo zabaglione, decorare con i filetti d'arancia e servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Soufflé alle nocciole con zabaglione alla birra

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1264 kJ
302 kcal
1331 kJ
318 kcal
Grassi 19.75 g 20.79 g
Carboidrati 25.40 g 26.74 g
Proteine 5.80 g 6.11 g
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