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Soufflé alle nocciole con zabaglione alla birra

circa 6 - 8 porzioni
Difficile
40
-
Suggerimenti per le ricette
Per un dessert analcolico servire i soufflé con una crema alla vaniglia o al cioccolato.
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Ingredienti

Composto per soufflé
80 gdi burro ammorbidito
40 gdi zucchero
3tuorli d’uovo
1arancia (scorza grattugiata)
20 gdi Epifin Dr. Oetker
50 gdi nocciole macinate
3chiare d’uovo
1 pizzicodi sale
40 gdi zucchero
Zabaglione
1arancia (scorza grattugiata)
3tuorli d’uovo
60 gdi zucchero
1.25 dldi birra scura
1 c. da tèdi cannella in polvere

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare 6-8 piccole pirofile e spolverizzarle con zucchero.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Composto per soufflé

Per il composto per soufflé, sbattere a schiuma il burro ammorbidito e lo zucchero finché si formano delle punte. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta per ottenere un composto liscio. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare l'Epifin con le nocciole macinate, incorporare al composto. Montare le chiare d'uovo e la presa di sale a neve soda. Aggiungere lo zucchero e sbattere per ottenere un composto lucido. Incorporare con cura al composto di nocciole. Versare il composto nelle piccole pirofile, sistemarle su una placca e aggiungere ca. 2 cm d'acqua calda nella placca.


Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e disporre le pirofile su una gratella per lasciarle raffreddare.

3

Zabaglione

Per lo zabaglione, mescolare in una ciotola inox la scorza d'arancia grattugiata, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la birra scura e la cannella in polvere, sbattere a schiuma a bagnomaria.


Per la decorazione, sbucciare le arance togliendo anche la pelle bianca. Staccare i filetti. Sformare i soufflé cotti sui piatti da dessert. Aggiungere lo zabaglione, decorare con i filetti d'arancia e servire.

Suggerimenti per le ricette

  • Per un dessert analcolico servire i soufflé con una crema alla vaniglia o al cioccolato.