Spider cake

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Una torta di zucca succosa e aromatica

circa 10 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Spider cake

Stampo apribile (Ø 22 cm):

Pasta:

400 g di zucca
3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
50 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
100 g di mandorle macinate
100 g di mandorle tritate

Glassa:

4 c. da tavola di zucchero a velo
un po' di succo di limone
2 c. da tè d’acqua

Decorazione:

1 moretto al cioccolato , grande
1 moretto al cioccolato , piccolo
1 pacchetto di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker
un po' di Decor da cospargere al cioccolato Dr. Oetker
1 rotolo di liquirizia

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 22 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l'impasto, tagliare la zucca a spicchi, eliminare i semi, togliere la buccia e grattugiare finemente la polpa. In una terrina, montare a neve le uova con il mixer (frusta) alla velocità massima per 1 minuto. Quindi aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il Finesse e continuare a mescolare per altri 2 minuti. Incorporarvi la zucca. Aggiungere la farina e il lievito mescolando brevemente a velocità bassa. Infine incorporare delicatamente le mandorle.

Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Glassa

Livellare la parte superiore del dolce con un coltello in modo che la glassa possa aderire meglio. Mischiare lo zucchero al velo con un po' di succo di limone e dell'acqua e mescolare fino a ottenere una glassa liquida densa. Versare la glassa sulla torta e distribuirla con l'aiuto di un coltello o di una spatola. Infine lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Con il tubetto di scrittura scintillante disegnare una spirale sia sul moretto grande che su quello piccolo. Fissarvi delicatamente le decorazione con l'aiuto di una pinzetta. Disegnare un viso sul moretto piccolo e formare occhi e denti utilizzando le decorazioni da cospargere.

Con la scrittura scintillante disegnare una ragnatela sulla torta. Una volta asciugato il tutto, posizionare il ragno sulla torta. Tagliare la liquirizia per formare le zampe e posizionarle sui lati del moretto grande, aggiungere dei piedini formati dalle decorazioni da cospargere.

Ricetta N° 2253

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Spider cake

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1218 kJ
291 kcal
1013 kJ
242 kcal
Grassi 13.09 g 10.91 g
Carboidrati 35.94 g 29.95 g
Proteine 7.02 g 5.85 g

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